2017年1月1日 星期日

我決定簡單的生活

拜訪過不少朋友, 真正能做到『斷、捨、離』的,沒有。

每個人的家中都不免會堆滿了雜物,其實我也是,堆滿了很多書,說是要丟棄,卻不捨得,有些書隨手拿起,翻開裡面讀過的一段,又會有些新的點子冒起來。

這本書的作者解釋了我心中的疑惑,他說我們不是要捨棄一切,凡人不必做到四大皆空,我們只需要選擇適合自己,並且真正喜歡及需要的事物,其他不必要的應該統統捨棄。

所以這幾年,衣服穿舊了丟掉才會買新的,鞋子穿爛掉才買新的,基本上維持最簡單的衣著,已經是過簡單生活的開始。

幸好,老公也是擁有同樣價值觀的人,他的衣服鞋襪也是只買簡單、優質和舒適的,有些可以穿十多年也不顯舊,所以基本上也不需要買新。

過簡單的生活,自自然然就耗用少些資源。雖然我們沒有刻意去注重環保,但是我們家的生活習慣,還是算挺環保的!

2017年開始,我們會繼續努力簡單過生活。

5 則留言:

止凡 提到...

新的一年,開巻有益,加油。

小瓶子 提到...

謝謝啊!

folium 提到...

有種高級家務助理,叫雜物(資)詢師,想不到斷,捨,離 可成為職業.

匿名 提到...

對環保有興趣的話可上呢個網站留意一下: http://350hk.org/

小瓶子 提到...

謝謝哦!