2012年6月22日 星期五

普羅米修斯


電影探討多個問題: 人類從何而來, 為了追尋真理, 我們願意為之付出多少? 對於信仰, 是否在任何惡劣情況下, 我們都能保持堅定的信心? 

最讓我最想知道的是: 電影一開始, 有全身雪白的個外星人在大瀑布前, 喝了些黑色的液體, 全身爆裂, 然後墮進瀑布裏面粉身碎骨. 當時, 他是身處地球,然後他的DNA在地球慢慢進化成人類嗎? 這就是人類的起源之迷? 那個外星人是因為流落異鄉無法回去, 所以服毒自殺嗎? 還是他認為喝了這些液體可以長生不老? 那些黑色液體看起來就是產生異型的 organic matter, 那麼為什麼地球上上只進化了外星人的DNA, 而沒有異型? 

而為了尋找這個答案, 我願意再付出多一張電影票的價錢, 在續集裏尋找答案(如有的話).

5 則留言:

Joel 提到...

我會介紹妳去聽上星期的神秘之夜後再去看,會有更深的體會。

Joel 提到...

http://www.2012columbo.com/

小瓶子 提到...

哦, 谢谢!

mercury_element 提到...

just watched "Being Flynn" 《我的單身爸爸》 in theatre, Robert de Niro alone would worth the price of ticket :) the plot is good and deep too, especially for me, who got certain kind of bias towards my own dad since childhood. it does touch me.

小瓶子 提到...

thanks for recommendation. See if i can take time to watch it too. :)