2013年10月17日 星期四

摸著石頭過....




在大陸有句說話,叫『摸著石頭過河』,意思是只許多事情都是無法預計得到結果,要一步一步慢慢摸索,走著走著才知道。

昨天和律師到工商局處理一些事務,大家都覺得這句話還不足以形容在大陸辦事程序上的繁瑣和未知數,『摸著石頭過海』還差不多。

我們反复在文件上琢磨了近一個月,預備了好幾份不同的後備文件,為確認這些文件符合工商局要求,律師助理來回跑了工商局三、四趟,到了最後,竟然還有一份文件不符合他們的格式而要修改、重簽。律師心中有氣,因為這些文件都是合情合法,結果,竟然被辦事員一句不合格,就被打掉。

幸好,最後申請還是受理,只需要審批完結後吧文件補上就行了。

情形就像一腳踩在泥土鬆脫的石頭上,差點掉到海中央,結果還是扳了回來,可以繼續走下去。

1 則留言:

Blogger 提到...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。