2010年3月15日 星期一

Metal Gear Solid


男朋友很喜欢这个带有故事性的游戏, 不时会照游戏里面的人物画插画, 而且对它的背景及故事内容了如指掌滚瓜烂熟. 由于本人不打机的关系, 刚开始听他谈起的时候一头冒水.

及后, 竟然让我在淘宝网见到台湾出的小说译本, 《Metal Gear Solid》, 马上买了一本来看.

与男友聊起小说内容, 发现它是完全忠于游戏的情节, 有多种可观元素, 包括悬疑/武打/战争/科幻/爱情场面. 故事主人翁Solid Snake 有点像卫斯理, 虽然身手不凡, 但他做的决定往往很「柒」, 而且不时会给敌人打败. 不马上被杀是因为当时他还有利用价值, 而最后机缘巧合之下, 却反败为胜.

原来 Metal Gear Solid 系列包涵了这么多错综复杂的故事元素, 难怪那么引人入胜了.

3 則留言:

Kenka 提到...

還是玩一次吧。

小瓶子 提到...

打机? 饶了我吧! 天生头脑迟钝手脚反应不协调......10秒内game over呢...

黑人 提到...

齋睇 Intro 都要五分鐘,所以你一定挨得多過10秒